译者中心

This page is a translated version of the page Translator hub and the translation is 100% complete.
  • Community Noun project 2280.svg 用户
  • Octicons-terminal.svg 系统管理员
  • Source code project 1171.svg 开发员
  • OOjs UI icon language-ltr.svg Translators

这是为翻译者设立的页面。新手可以从此处找到入门所需的帮助。 高级用户可以了解如何为可翻译的页面添加标记。 开始翻译页面之前,您最好先了解它如何运作。

Symbol Translate.svg

MediaWiki.org通过扩展:翻译 实现本地化, 有关此扩展的更多信息 参见帮助:扩展:翻译 Project:语言方针 这个页面里也有一些需要新手注意的东西。

如果您想参与翻译

建议新手浏览翻译示例页面以了解翻译扩展的用法。 正式开工时,请遵循最佳实践

要了解更多与您所用的语言有关的翻译项目的信息,请访问Project:Translation

新译者

如果您打算立刻参与翻译工作却担心经验不足,那么最稳妥的做法是去翻译那些其他译者已经开始翻译的页面中的句子。 原先的译者很可能会跟踪您的编辑,因此您的翻译成果也许很快就能得到复核。 即使您不巧出了错,他们也能作出修改。 这也是我们推荐您使用监视列表的理由之一。

若要与使用当地语言的译者进行讨论,您可以前往子页面关联的讨论页(如果它存在)。子页面代号对应于您选择的语言。

高级译者

页面翻译示例里有一些涉及如何为可翻译的页面作准备的知识。 当您做好标记后,请等待翻译管理员将相应的页面处理成可翻译页面。

翻译管理员

只有翻译管理员这一用户组的成员能够启用页面的翻译功能。 如果您标记的页面一直没被处理,可以向此列表中的任意用户寻求帮助。

推荐

参见