Расширение:UserMerge

This page is a translated version of the page Extension:UserMerge and the translation is 80% complete.
Справка по расширениям MediaWiki
UserMerge
Статус релиза: стабильно
Реализация Служебная страница , Идентификация пользователя
Описание Переназначает ссылки от одного участника к другому в базе данных Wiki - также может удалить старых пользователей после слияния
Автор(ы)
Последняя версия 1.10.2
Политика совместимости Snapshots releases along with MediaWiki. Master is not backward compatible.
MediaWiki >= 1.37.0
Изменения в БД Нет
Лицензия GNU General Public License 2.0 или позднее
Скачать
  • $wgUserMergeProtectedGroups
  • $wgUserMergeEnableDelete
usermerge
Ежеквартальные загрузки 262 (Ranked 24th)
Использование общедоступными вики 888 (Ranked 260th)
Переведите расширение UserMerge, если оно доступно на translatewiki.net
Роль Vagrant usermerge
Проблемы Открытые задачи · Сообщить об ошибке

Расширение UserMerge позволяет участникам вики с разрешением usermerge (по умолчанию бюрократам) объединять одну учётную запись участника вики с другой.

Функции
  • объединить (ссылки на вклад, тексты, списки наблюдения, правки первой учётной записи A со второй учётной записью B)
  • удалить первый аккаунт A после объединения (опционально)
Ограничения
  • вы не можете удалить участника A без объединения участника A с B
  • вы не можете объединить свою учётную запись (ту, которая в настоящий момент вошла в систему) с другим участником
Заметки
  • если вы не заполните поле «Новый участник», то расширение автоматически заполняет его как «Анонимный» (user_id 0) и просит вас подтвердить объединение с анонимным. Это используется для удаления участника: сначала вы очищаете (объединяете с пользователем 0) вклад пользователя A, а затем удаляете пользователя A.
    • Если ваша версия расширения не допускает пустое поле «Новый участник», вы можете заполнить его как «Anonymous»
  • расширение создаёт журнал объединения участников, регистрирующий все действия расширения UserMerge.
Внимание Внимание: UserMerge is currently incompatible with either $wgSharedDB or CentralAuth.

Установка

  • Скачайте и распакуйте файл(ы) в папку с названием UserMerge в вашей папке extensions/.
    Вместо этого разработчикам и соавторам кода следует установить расширение из Git, используя:cd extensions/
    git clone https://gerrit.wikimedia.org/r/mediawiki/extensions/UserMerge
  • Добавьте следующий код в конце вашего файла LocalSettings.php :
    wfLoadExtension( 'UserMerge' );
    // По умолчанию никто не может использовать эту функцию, включить для бюрократа?
    $wgGroupPermissions['bureaucrat']['usermerge'] = true;
    
    // To enable for administrators add this:
    $wgGroupPermissions['sysop']['usermerge'] = true;
    
    // необязательно: по умолчанию [ 'sysop' ]
    $wgUserMergeProtectedGroups = [ 'groupname' ];
    
  •   Готово – Перейдите на страницу Special:Version на своей вики, чтобы удостовериться в том, что расширение успешно установлено.


Установка Vagrant:

  • Если вы используете Vagrant , установите с помощью vagrant roles enable usermerge --provision

Использование

  • следуйте Инструкции по установке
  • создаётся новая служебная страница Special:UserMerge с названием Объединение и удаление участников
  • могут быть определены необъединяемые участники (примеры):
# Разрешить объединение всех участников (по умолчанию группа 'sysop' не может быть объединена)
$wgUserMergeProtectedGroups = [];

# Запретить объединение участников в группах 'sysop' или 'awesomeusers'
$wgUserMergeProtectedGroups = [ 'sysop', 'awesomeusers' ];

# enable the permission for sysops
$wgGroupPermissions['sysop']['usermerge'] = true;

You can use Help:RevisionDelete feature of MediaWiki to replace the UserMerge logs information with neutral information.

Active RevisionDelete in "LocalSettings.php" file with:

$wgGroupPermissions['sysop']['deletelogentry'] = true;
$wgGroupPermissions['sysop']['deleterevision'] = true;

Then, from Special:Log/usermerge, you can check and disable the logs content resulting from modifications made by UserMerge with simple check box.


См. также

  • hideuser right - Allows to "hide" users from various lists when indefinitely blocking them
  • phab:T8397 - Flag to mark accounts locked/hidden (aka remove/delete user)