Erweiterung:UserMerge

This page is a translated version of the page Extension:UserMerge and the translation is 83% complete.
MediaWiki-Erweiterungen
UserMerge
Freigabestatus: stabil
Einbindung Spezialseite , Benutzeridentität
Beschreibung Führt Verweise von einem Benutzer auf einen anderen Benutzer in der Wiki-Datenbank zusammen - kann nach dem Zusammenführen auch alte Benutzer löschen
Autor(en)
Letzte Version 1.10.2
Kompatibilitätspolitik Snapshots werden zusammen mit MediaWiki veröffentlicht. Der Master ist nicht abwärtskompatibel.
MediaWiki >= 1.37.0
Datenbankänderungen Nein
Lizenz GNU General Public License 2.0 oder neuer
Herunterladen
  • $wgUserMergeProtectedGroups
  • $wgUserMergeEnableDelete
usermerge
Quarterly downloads 269 (Ranked 21st)
Public wikis using 888 (Ranked 260th)
Übersetze die UserMerge-Erweiterung, wenn sie auf translatewiki.net verfügbar ist
Vagrant-Rolle usermerge
Probleme Offene Aufgaben · Einen Fehler melden

Die UserMerge-Erweiterung erlaubt Wiki-Benutzern mit der usermerge-Berechtigung (standardmäßig Bürokrat), das Konto eines Wiki-Benutzers mit dem eines anderen Wiki-Benutzers zusammenzuführen.

Funktionen
  • zusammenführen (von Verweisen von Beiträgen, Texten, Watchlists, Bearbeitungszähler eines ersten Kontos A auf ein zweites Konto B)
  • löschen des ersten Kontos A nach der Zusammenführung (Auswahlkästchen)
Schwächen
  • die Erweiterung erlaubt nicht, einen Benutzer A zu löschen, ohne zuvor A mit dem Benutzer B zusammengeführt zu haben.
  • es ist nicht möglich, das eigene Konto (des eingeloggten Benutzers) mit einem anderen Benutzer zusammenführen.
Hinweise
  • lässt man das Feld "Neuer Benutzer" aus, dann setzt die Erweiterung automatisch "Anonym" als neuen Benutzer (user_id 0) ein mit der Bitte, eine Zusammenführung mit Anonym zu bestätigen. Dies kann zum Löschen von Benutzern verwendet werden: Erst die Beiträge von Benutzer A löschen (in "Anonym" überführen), dann Benutzer A löschen.
    • Wenn die Erweiterung ein fehlendes Feld "Neuer Benutzer" reklamiert, kann einfach "Anonymous" eingetragen werden.
  • Die Erweiterung erzeugt ein Log, in dem alle Zusammenführungen erfasst werden.
Warnung Warnung: UserMerge is currently incompatible with either $wgSharedDB or CentralAuth.

Installation

  • Die Erweiterung herunterladen und die Datei(en) in ein Verzeichnis namens UserMerge im Ordner extensions/ ablegen.
    Entwickler und Code-Beitragende sollten stattdessen die Erweiterung von Git installieren, mit:cd extensions/
    git clone https://gerrit.wikimedia.org/r/mediawiki/extensions/UserMerge
  • Folgenden Code am Ende deiner LocalSettings.php -Datei einfügen:
    wfLoadExtension( 'UserMerge' );
    // By default nobody can use this function, enable for bureaucrat?
    $wgGroupPermissions['bureaucrat']['usermerge'] = true;
    
    // To enable for administrators add this:
    $wgGroupPermissions['sysop']['usermerge'] = true;
    
    // optional: default is [ 'sysop' ]
    $wgUserMergeProtectedGroups = [ 'groupname' ];
    
  •   Erledigt – Navigiere zu Special:Version in deinem Wiki, um zu überprüfen, ob die Erweiterung erfolgreich installiert wurde.


Vagrant-Installation:

  • Wird Vagrant benutzt, ist mit vagrant roles enable usermerge --provision zu installieren

Verwendung

  • den Installationshinweisen folgen
  • eine neue Spezialseite "Spezial:Benutzerkonten_vereinigen" mit dem Titel Benutzerkonten zusammenführen und löschen wird erzeugt
  • nicht zusammenführbare Benutzer können z.B. so definiert werden:
# Alle Benutzer lassen sich zusammenführen (außer 'SysOp' - Voreinstellung)
$wgUserMergeProtectedGroups = [];

# Nur Benutzer in den Gruppen 'SysOp' oder 'awesomeusers' lassen sich nicht zusammenführen
$wgUserMergeProtectedGroups = [ 'sysop', 'awesomeusers' ];

# enable the permission for sysops
$wgGroupPermissions['sysop']['usermerge'] = true;

Um die UserMerge Log-Informationen durch neutrale Daten zu ersetzen, kann die Hilfe:Versionslöschung Funktion von MediaWiki verwendet werden.

RevisionDelete kann in der "LocalSettings.php" folgendermaßen aktiviert werden:

$wgGroupPermissions['sysop']['deletelogentry'] = true;
$wgGroupPermissions['sysop']['deleterevision'] = true;

Dann können auf der Spezialseite Spezial:Logbuch beliebige Einträge (z.B. die des Benutzerkontenzusammenführungs-Logbuch) mit Hilfe einer Checkbox deaktiviert werden.


Siehe auch

  • hideuser right - Allows to "hide" users from various lists when indefinitely blocking them
  • phab:T8397 - Flag to mark accounts locked/hidden (aka remove/delete user)