Страницы обсуждения / Обзор возможностей

This page is a translated version of the page Talk pages project/Feature summary and the translation is 82% complete.

Команда редактирования начала создавать новую функцию для страницы обсуждения в 2020 году. Эти функции являются частью Talk pages project . Цель введения состоит в том, чтобы помочь редакторам с разным опытом участия в вики-проектах эффективно общаться на вики.

Этот проект - результат пятимесячной консультации в ходе которой добровольцы из не менее 20 вики и сотрудники Фонда определили направление развития для создания лучших инструментов коммуникации на вики-проектах

Функции, созданные группой редактирования в рамках этого проекта, перечислены здесь и описаны более подробно ниже:

  • инструмент «Ответить» - Инструмент для ответа на комментарии. Инструмент автоматически подписывает комментарии, делает отступы и предлагает быстрый способ позвать других пользователей.
  • Новый инструмент обсуждений - инструмент для создания новых секций(тем). Инструмент автоматически добавит вашу подпись и, как и инструмент «Ответить», предоставляет быстрый способ позвать других людей.

Инструмент «Ответить»

 
Скриншот, показывающий режим visual для инструмента "Ответ".
 
Скриншот, показывающий режим викитекста source инструмента «Ответ» и дополнительные параметры.

Инструмент автоматически подписывает комментарии, делает отступы и предлагает быстрый способ позвать других пользователей.

Инструмент работает как некоторые существующие пользовательские скрипты.[1][2] Сначала он обнаруживает подписи пользователей и отметки времени на странице, а затем добавляет рядом с ними ссылку на [ ответить ]. Когда вы нажимаете ссылку [ ответить ], вы видите поле для ввода ответа.

Чтобы узнать больше об инструменте "Ответить" или поделится своим мнением о нем, посетите Talk pages project/replying

Возможности

  • Вы можете переключаться между режимами редактирования visual и викитекстом source.
  • В режиме викитекста source предварительный просмотр в реальном времени показывает, как будет выглядеть ваше сообщение после того, как оно будет размещено на странице обсуждения.
  • В режиме visual вы можете использовать горячие клавиши, чтобы создавать ссылки, звать других пользователей и добавлять форматирование символов.

Разработка

С начала 2021 года инструмент ответа доступен в виде Beta Feature в большинстве Википедий и в некоторых других вики. Он был доступен всем редакторам арабской, чешской и венгерской Википедии. Более подробную информацию о статусе использования инструмента можно найти здесь: Статус использования

Новый инструмент обсуждений

 
В новом инструменте обсуждений есть отдельные места для ввода темы и текста сообщения.

Новый инструмент обсуждения упрощает создание нового раздела на странице обсуждения. Подобно инструменту «Ответить», он автоматически подписывает ваше сообщение. Вы можете вносить изменения как в визуальном, так и в викитекстовом режимах.

Чтобы узнать больше о планируемых изменениях, и проследить за его развитием(инструмента), посетите Talk pages project/New discussion .

Новый инструмент обсуждений

  • You can switch between Визуально and wikitext Код editing modes.
  • In the wikitext Код mode, a live preview shows what your message will look like once it is posted to the talk page.
  • In the Визуально mode, you can use keyboard shortcuts to make links, to ping other people, and to add character formatting.
  • On talk pages that have not been created yet, a message introducing users to discussions is shown instead of the wikitext editor.

Topic subscriptions

 
This feature adds a [subscribe] link at the end of the section heading.

The topic subscriptions feature allows you to subscribe to a ==Level 2 section== on a talk page. After you subscribe, you will receive Notifications of any subsequent comments posted in that section.