Чтение/Веб/Улучшения стационарной версии/Тестирование четвёртого прототипа

This page is a translated version of the page Reading/Web/Desktop Improvements/Fourth prototype testing and the translation is 100% complete.

В нашем последнем прототипе мы показали новое расположение содержания. Большинство читателей и редакторов дали нам положительные отзывы. У этого изменения дизайна есть потенциальная проблема, которую многие участники упомянули в своих отзывах: что делать со ссылками в боковой панели? Ниже представлено наше предложение по решению этой проблемы. Мы разделили боковую панель на две части: вики-навигацию и инструменты страницы, и переместили инструменты на другую сторону. Если вам это интересно, вы можете ознакомиться с информацией о том, как мы пришли к этому решению.

Инструкции

  1. Откройте, пожалуйста, прототип в новой вкладке (на настольном компьютере или ноутбуке).
  2. Создайте новый раздел на этой странице, используя форму ниже (она будет предзаполнена вопросами, на которые вы ответите).
  3. Внесите вашу обратную связь о прототипе в только что созданный раздел.

⚠ Имейте в виду, что это прототип, в котором большинство ссылок по-настоящему не работает, и в котором вам могут встретиться другие ошибки или странности.

⚠ К сожалению, «форма нового раздела» не совместима с визуальным редактором (ВР). Если вы используете визуальный редактор, создайте, пожалуйста, новый раздел вручную, далее скопируйте и вставьте вопросы для обратной связи (указаны ниже).

⚠ Мы хотели бы, чтобы во время тестирования вы сосредоточились на новом виде вики-навигации и инструментов страницы. Тем не менее, нами приветствуются отзывы и идеи всех видов и о любом аспекте дизайна.

ⓘ Если вы предпочли бы отправить свой отзыв по электронной почте, отправьте его Ольге Васильевой по адресу olga wikimedia.org.


Предпросмотр вопросов для обратной связи

  1. Найдите ссылки «Ссылки сюда» и «Скачать как PDF». Если вы не можете этого сделать, напишите нам об этом.
  2. Мы переместили инструменты страницы на другую сторону (напротив боковой панели). Что вы думаете об этом новом расположении? Если вам оно не нравится, укажите, почему, и что бы вы предпочли вместо этого?
  3. Обратите внимание на новую боковую панель, выше нового содержания. Как указано в введении, мы разделили старую боковую панель на два меню: вики-навигацию и инструменты страницы. Что вы думаете об этом решении? Есть ли элементы меню, которые по вашему мнению находятся в неверном месте? Есть ли элементы, которых не хватает?
  4. Попробуйте свернуть и затем закрепить вики-навигацию (старую боковую панель). Какого ваше мнение? Как вы считаете, это меню должно быть показано полностью или свёрнутым по умолчанию? Помните, что это определит форму меню и будет постоянным ппри переходе между страницами. Если вы свернёте его, оно останется свёрнутым.
  5. Попробуйте свернуть и затем закрепить инструменты страницы. Что вы думаете об этом?
  6. Мы также изменили порядок строки с заголовком и строки с действиями по странице. Что вы думаете о новом порядке? Есть ли у вас какие-то проблемы с этим решением?
  7. Как часто вы используете инструменты для продвинутых пользователей? Если нечасто, вы можете пропустить этот вопрос. Если часто, кликните на чекбокс «Расширенные инструменты» в правом нижнем углу страницы, чтобы включить их в прототипе. Вы увидите список ссылок, вдохновлённых скриптом MoreMenu. Что вы думаете о расположении этих инструментов с другими инструментами на страницах? Если вам не нравится, укажите, пожалуйста, почему, и что бы вы предпочли вместо этого?
  8. Перейдите на страницу обсуждения. Важно ли иметь одинаковый доступ к инструментам на страницах обсуждения? Должен ли таковой быть разным? Если да, что по вашему мнению мы должны сделать с инструментами на страницах обсуждения?
  9. Какова ширина вашего экрана обычно? Вы склонны сжимать окно, когда работаете над проектами Викимедиа, и вам нужно просматривать несколько страниц одновременно? Если да, что вы думаете об опыте работы с окном уменьшенной ширины?
  10. Добавьте, пожалуйста, в заключение любые мысли, идеи или вопросы.