Help:Extension:GlobalUserPage

This page is a translated version of the page Help:Extension:GlobalUserPage and the translation is 100% complete.

Расширение Расширение:GlobalUserPage позволяет вам повторно использовать одну и ту же страницу участника на многих виках в викиферме.

Включение вашей глобальной страницы пользователя

В большинстве случаев ничего делать не требуется. Если локальная страница пользователя не отображает то, что вы хотите, вам может понадобиться выполнить одно или несколько из следующих действий.

Если эта функция по умолчанию отключена, а расширение GlobalPreferences установлено, зайдите на страницу Special:GlobalPreferences и поставьте галочки в чекбоксы «Использовать глобальную страницу пользователя» (англ. Use global user page) и «Использовать эту настройку во всех виках» (англ. Use this preference on all wikis).

Если в какой-либо вике у вас уже́ есть локальная страница пользователя с содержимым, отображения которого вы больше не хотите, вы можете запросить её удаление. Смотри́те Справка:Удаление и восстановление страниц для подробностей, или свяжитесь с администратором в той вике. Заметьте, что удаление локальной страницы участника будет означать, что эта страница участника больше не будет появляться в результатах поиска.

Откуда берётся содержание страницы

Ваша глобальная страница участника создаётся в центральной вике, а результат отображается в локальных виках. Содержание, которое вы видите на центральной вике — это то, что вы увидите в других виках. Это означает:

  • включение шаблонов будет использовать шаблоны центральной вики (ваша глобальная страница участника не будет использовать локальные шаблоны);
  • использование служебных страниц, как {{Special:PrefixIndex/User:''Моё имя''/}}, будет включать данные из центральной вики;
  • {{int:}} функции парсера будут отображать системные сообщения из центральной вики;
  • волшебные слова, такие как {{SERVERNAME}}, будут отображать значение из центральной вики.

Викиссылки относительны, так что они будут указывать на локальную вику. В проектах Викимедиа используйте межъязыковые ссылки (интервики).

Отключение вашей глобальной страницы участника

Чтобы отключить вашу глобальную страницу участника, вы можете использовать волшебное слово __NOGLOBAL__, которое, присутствуя на центральной странице участника, будет предотвращать её отображение в других виках. Это также определит, будет ссылка на страницу участника в другой вике красной или синей.

Управление отображаемым содержимым

Подобно включениям шаблонов, вы можете использовать теги ‎<noinclude> и ‎<includeonly>, чтобы указать, какое содержимое отображается только на центральном сайте, на котором находится страница, а какое глобально на всех сайтах.

Вы можете отключить (англ. opt out) глобальную страницу участника, просто обернув вашу центральную страницу участника в тэги ‎<noinclude>. Если страница пуста или состоит только из невидимого содержимого вроде __NOINDEX__, она не будет показана в других виках.

Предостережения

Ваша страница участника может выглядеть в других виках по-другому из-за отличий в их CSS. Проверьте вашу страницу на вике с письмом справа налево; например, :ar: или :he:. Включения служебных страниц или функций парсера, таких как {{#time}}, возможно, не будут обновляться так часто, как это происходит локально.

  • Help:Page status indicators (индикаторы состояния страницы) на странице участника в центральной вике, как ICBM-геохак (<indicator name="ICBM"><samp id="coordinates" class="coordinates&nbsp;plainlinks"></samp></indicator>), не будут работать в локальных виках. Попробуйте <noinclude><indicator name="ICBM"></noinclude><samp id="coordinates" class="coordinates&nbsp;plainlinks" style="float:right"></samp><noinclude></indicator></noinclude>, чтобы получить индикатор состояния страницы, влияющий только на страницу участника в центральной вике; например, Мета (Meta) в большинстве проектов Викимедиа.

Викитекст без содержимого будет прогнорирован в локальных виках. Это включает категории, перенаправления и некоторые волшебные слова, такие как __NOINDEX__ и {{DISPLAYTITLE:}}. Попытки создать <includeonly>[[en:User:Example]]</includeonly> для межъязыковых ссылок (интервик) приведут к обыкновенным User:Example ссылкам.

См. также