Open main menu
This page is a translated version of the page Manual:Update.php and the translation is 100% complete.

Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎magyar • ‎polski • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어

Contents

详情

update.php 會檢查是否需要更新 MediaWiki 的資料庫架構才能使用當前版本的 MediaWiki 。 您應該在每次升級 MediaWiki 之後或在或安裝需要更新架構的擴展之後運行update.php。大多數需要架構更新的擴展都會在其文檔中說明。

從瀏覽器

如果您無權進入伺服器的命令列介面,請使用web updater執行更新腳本。

Web updater

從命令列介面執行更新

如果您能執行命令列操作,或者透過 SSH 之類的協定執行命令列操作:

  • 切換到維護目錄
  • 運行升級腳本:
$ php update.php
  警告: update.php 可能會因錯誤而執行一半就退出,導致資料庫產生不一致。所以在執行腳本之前,務請備份資料庫!
您可以通過 $wgAllowSchemaUpdates (1.18.0 叫 $wgMiserMode )禁用此維護腳本。您的維基平台如果很大且繁忙,那就需要小心升級,但如果您不確定這項升級是否符合您的需要,請不要升級。
使用 Vagrant 實體(從你的 vagrant ssh)來實現以下操作:
$ mwscript update.php

參數

此腳本提供了一些參數(一般而言,依賴於相依的特定腳本),這些參數在某些 wiki 環境中可能是必需的。

通用維護參數
--help
所有可用的腳本參數提示(一般而言,依賴於相依的特定腳本)通常會附一段對其用法的簡短說明。這些是較少使用的參數。
腳本特定參數
--quick
跳過倒計時
--nopurge
不要清除 objectcache 資料表。通常 update.php </ tt>會清除 objectcache(通常包含解析器緩存和訊息緩存), msg_resource msg_resource_links(這些用於 ResourceLoader 訊息緩存並在 1.21 及更高版本中清除)資料庫中的表,如果您不想清除此表,請使用 --nopurge 選項。
--doshared
同時更新 shared tables
--force
即使設定選項中禁用此腳本,也請運行此腳本。
--conf
指定設定檔(LocalSettings.php)。 用於 wiki families
--skip-compat-checks
跳過兼容性檢查
--skip-external-dependencies
when using composer.local.json to let Composer install extensions and their dependencies, you may see an error message saying that there is a mismatch between the installed and required version (e.g. "mediawiki/semantic-breadcrumb-links: 1.3.0 installed, ~1.3 required"). You can use this parameter to ignore the message and run update.php regardless.
  警告: 僅建議開發人員使用。

擴展可以使用 LoadExtensionSchemaUpdates 鉤子安裝/更新他們的規格。

參見