Manual:Supressão de Revisões

This page is a translated version of the page Manual:RevisionDelete and the translation is 86% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
English • ‎español • ‎français • ‎polski • ‎português • ‎português do Brasil • ‎čeština • ‎русский • ‎中文 • ‎日本語 • ‎한국어
"Suppress" e "suppression" redireciona para aqui

A partir do MediaWiki 1.16 , o MediaWiki tem uma funcionalidade (desativada por predefinição) que deixa determinados utilizadores mostrarem e ocultarem revisões de página individuais. Esta também adiciona uma página adicional chamada de Especial:Suprimir Revisão. O código está em includes/revisiondelete.

O que faz

 
Captura de ecrã da funcionalidade "Revisão/Eliminar"

Quando um utilizador com a permissão 'suprimir revisão' (consulte Ativação de secção) visualiza uma página do histórico, eles irão ver um botão extra na página que diz Mostrar/ocultar versões selecionadas. Eles também irão ver caixas de seleção ao lado a todas as entradas de revisão na página. Se eles selecionam uma ou mais revisões e clicam no botão, estes irão ver uma interface que lhes irá permitir realizar quaisquer das seguintes ações:

  • Ocultar texto da revisão dos utilizadores
  • Ocultar o resumo de edição dos utilizadores
  • Ocultar o nome de utilizador/IP do editor dos utilizadores

Se eles têm a permissão 'supressão/revisão', eles também irão conseguir ocultar a informação dos administradores de sistema.

Também é fornecida uma funcionalidade similar para as entradas de registos. Estas permissões equivalentes são 'eliminar/entrada de registo' e 'supressão/registo'.

As revisões e eventos eliminados continuarão a aparecer no histórico da respectiva página e nos registos, mas partes do seu conteúdo serão inacessíveis ao público em geral.

Para a parte técnica desta funcionalidade, consulte Bitfields for rev deleted.

Ativação

Para ativar, tem de definir alguns privilégios de utilizador em LocalSettings.php.

Exemplo:

Para esconder revisões e registos, dos utilizadores:
$wgGroupPermissions['sysop']['deletelogentry'] = true;
$wgGroupPermissions['sysop']['deleterevision'] = true;
Para permitir que os 'Supervisores' ocultem os nomes de utilizador dos utilizadores e administradores de sistema:
$wgGroupPermissions['oversight']['hideuser'] = true;
Para permitir que os 'Supervisores' ocultem as revisões e os itens do registo dos utilziadores e administradores de sistema:
$wgGroupPermissions['oversight']['suppressrevision'] = true;
$wgGroupPermissions['oversight']['suppressionlog'] = true;
Para permitir que os 'Observadores' visualizem as revisões e os itens do registo ocultados dos utilizadores e administradores de sistema:
MediaWiki version:
1.24

Gerrit change 139277
$wgGroupPermissions['observers']['viewsuppressed'] = true;

To assign the 'oversight' rights to users, log in as the site bureaucrat (Only bureaucrats can assign this role to other users, usually user with id #1 has it by default) and go to Special:UserRights. Enter the name of the user that you wish to make an Oversighter, and then check the "oversight" box. Consulte Manual:Direitos de utilizador para mais informação.

Em algumas wikis o nome de grupo suppress é utilizado em vez de oversight.

Consulte também