手册:保护

This page is a translated version of the page Manual:Protection and the translation is 95% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎Ελληνικά • ‎українська • ‎中文 • ‎日本語

保护用于限制对页面做出更改(编辑或移动),创建页面或上传一个文件。

MediaWiki在处理存在的页面和不存在的页面有所不同,因为不存在的页面没有页面ID。 这就是为什么保护信息存储在两个不同的数据表,且这些页面的列表是分开的。

数据库

关于受保护的页面和受保护的标题的信息存储在page_restrictions 表和protected_titles 表中。

特殊页面

受保护的页面列表可以在Special:ProtectedPages中找到。 受保护的标题列表可以在Special:ProtectedTitles中找到。

API

页面能够通过protect API被保护。

受保护的页面可以通过allpages API使用apprtype 参数检索。 受保护不存在的标题(保護以防止建立的頁面)列表可以通过使用protectedtitles API检索。

Protection levels of a title can be retrieved with the info API, using inprop=protection.

维护脚本

可以使用在命令行中使用维护脚本 protect.php 对页面进行保护或取消保护。

钩子

另请参阅