手册:$wgGroupPermissions

This page is a translated version of the page Manual:$wgGroupPermissions and the translation is 88% complete.
Outdated translations are marked like this.
用户权限、访问控制和监视: $wgGroupPermissions
使用这个来设置用户所在用户组的权限。
引进版本:1.5.0 (r9367)
移除版本:仍在使用
允许的值:(复杂的布尔值数组。)
默认值:参见下方。

详情

$wgGroupPermissions是由用户组索引的可用权限的二维数组。 值可以被设定为true来授予权限,设置为false将不授予权限。

这些权限是通过$wgGroupPermissions“授予”的,它们始终是累积的。 如果用户是不同组的成员,则如果将其授予这些组中的至少一个,则该用户将获得权限,即使该权限被授予其其他组也是如此。 换句话说,如果用户的某个组拥有权限,则不可能使用$wgGroupPermissions来取消该权限。 相反,请使用$wgRevokePermissions 来撤消权限。

When updating $wgGroupPermissions and you are using OAuth or bot passwords for external systems, you should also make corresponding updates to $wgGrantPermissions .

示例

$wgGroupPermissions['user']['edit'] = true;

这将给所有已注册用户编辑页面的权利。

自定义用户组

你也可以定义你自己的用户组。 用户组的名称不能超过255个字符。[1] Special:UserrightsLocalSettings.php 中定义的组可以通过Special:Userrights界面分配给用户。

示例(直到 REL 1.24 或 $1)

# 从分配来自组“自动确认”的默认权限开始
$wgGroupPermissions['trustworthy'] = $wgGroupPermissions['autoconfirmed'];
# 添加权限给组“机器人”
$wgGroupPermissions['trustworthy'] = array_merge(
    $wgGroupPermissions['trustworthy'],
    $wgGroupPermissions['bot']
    );
# 变更了下面的权限:
$wgGroupPermissions['trustworthy']['delete'] = true;
$wgGroupPermissions['trustworthy']['protect'] = true;
$wgGroupPermissions['trustworthy']['patrol'] = true;

这里创建了一个称为"trustworthy"的用户组。

现在,将新创建的组的人类可读名称添加到“可信赖”组的维基中,例如,在“MediaWiki:集团信任度”页上使用复数形式的“特鲁斯沃思·艾德斯”,在“MediaWiki:团体信任度成员”页上使用单数形式的“特鲁斯沃思编辑”。这是一个可选步骤,但建议您这样做。

这个组的用户拥有与“自动确认”和“机器人”用户组一样的权限。 此外,他们能够删除和保护页面以及巡逻编辑。

获取更多的内容,参见手册:用户权限

  警告: 使特定页面无法访问的功能尚未经过广泛的安全性测试。 使用风险自负!

默认值

默认值因版本而异。 您可以在$DefaultSetting中找到适用于您的Mediawiki设置的设置。 访问手册:用户权限 以了解更多信息

擴充功能的使用

一些扩展,例如RenameUser CheckUser ,添加了新的权限,也可以以相同的方式进行配置和分配。

Examples

从版本1.25开始,以extension.json 计算:

MediaWiki版本:
1.25
Gerrit change 166705

Assigning a new permission to an existing group

	"GroupPermissions": {
		"user": {
			"edit": true
		}
	},

Adding a new group

	"GroupPermissions": {
		"trustworthy": {
			"delete": true,
			"protect": true,
			"patrol": true
		}
	},


参见

脚注

  1. 参阅在user_groups 表中ug_group 列的长度。