扩展:解析器函数

This page is a translated version of the page Extension:ParserFunctions and the translation is 100% complete.
此扩展已绑定在MediaWiki 1.18及以上版本。 因此您不需要再次下载。 然而,您仍需要跟随提供的其他指示。
MediaWiki扩展手冊
OOjs UI icon advanced-invert.svg
ParserFunctions
發布狀態: 穩定版本
实现 解析器函数
描述 以逻辑函数和字符串函数优化解析器。
作者 Tim Starling讨论
最新版本 持续更新
兼容性政策 快照跟随MediaWiki发布。 master分支不向後兼容。
MediaWiki 1.25+
数据庫更改
许可协议 GNU通用公眾授權條款2.0或更新版本
下載
README
帮助 Help:Extension:ParserFunctions/zh
  • $wgPFEnableStringFunctions
  • $wgPFStringLengthLimit
翻譯ParserFunctions扩展,若在translatewiki.net可用

检查使用和版本矩阵。

問題 尚未完成的工作 · 报告錯誤

ParserFunctions(解析器函数)扩展通过一些有用的函数加强了维基文本(wikitext)的解析能力,尤其是逻辑和字符串处理方面。从 MediaWiki 1.15 版本开始,ParserFunctions已经包含大部分(但不是所有的)字符串函数扩展里的函数,但是这些函数可能被启用或者被禁用(请参阅下面的安装指南以获取更多信息)。

可以在这些页面查看到使用本扩展的指南:ParserFunctions help pageStringFunctions

安裝

  • 下载文件,并将其放置在您extensions/文件夹中的ParserFunctions目录内。
  • 将下列代码放置在您的LocalSettings.php的底部:
    wfLoadExtension( 'ParserFunctions' );
    
  • 按要求配置。举个例子,如果你想要使用the intergrated字符串函数,你只需要在行末添加:
$wgPFEnableStringFunctions = true;
  •   完成 – 在您的wiki上导航至Special:Version,以验证已成功安装扩展。

配置

$wgPFEnableStringFunctions
允许激活整合进扩展的字符串函数功能(参见 StringFunctions )。 默认值为false
$wgPFStringLengthLimit
定义字符串函数中字符串最大允许长度。默认值为1000。

参见