编辑器

This page is a translated version of the page Editor and the translation is 88% complete.
Outdated translations are marked like this.

您可能在寻找:

目前

当前可用于编辑Wikimedia页面的软件
编辑工具 截图 平台 注释
默认的MediaWiki编辑器,这是HTML ‎<textarea>
 
2003 桌面和移动 它没有编辑栏。当禁用JavaScript时,或是当Special:Preferences中的“启用编辑工具栏”被禁用时可看见。
扩展:Wiki编辑器
 
2010 桌面 这可以在Special:Preferences的“启用编辑工具栏”启用时看到。
可视化编辑器
 
2012 桌面和移动 一个富文本编辑系统
2017年版wiki文本编辑器
 
2017 桌面 这是扩展:可视化编辑器中的一种模式。
校对页面
 
2006 桌面 用于维基文库
wikEd
 
2006 桌面 An entirely volunteer-supported wikitext editor. 这基本上作为小工具或用户脚本允许,但它同样也在一些非维基媒体wiki上作为扩展运行。
代码编辑器
 
2011 桌面 这用于编辑JavaScript及其他代码页面。
[[Special:MyLanguage/Extension:MobileFrontend|]] 当前的wikitext编辑器
 
2013 移动
内容翻译
 
2014 桌面
结构式讨论 (曾称为Flow)
 
2013 桌面和移动 结构式讨论支持wiki文本和可视化模式。
New Discussion Tool
 
2020 桌面(即將推出移動版) 以内联表单添加新话题。 It is equipped with both Visual and Source modes.
Reply Tool
 
2020 桌面(即將推出移動版) A tool for responding to specific talk page comments. Comments are signed and indented automatically. It is equipped with both Visual and Source modes.
Android应用中的编辑器
 
2014 移动
iOS应用中的编辑器
 
2014 移动
模板数据编辑器
 
2014 桌面
维基导游列表编辑器
 
2013 桌面 基于JavaScript,维基导游专用的插入多个模板之一的编辑工具

以前的

Former editing software on Wikimedia wikis
编辑工具 截图 平台 注释
2006年JavaScript“经典”编辑器,Manual:EditPage.php
 
2006–2018 桌面 2006年到2010年启用“showtoolbar”首选项时就会出现这种情况,之后,仅针对禁用“增强工具栏”(2010编辑器)首选项的用户显示。此编辑器已在MediaWiki 1.32版本中删除 在某些wiki上,可以使用类似的工具栏作为志愿者支持的本地小工具。
移动前端的原始wiki文本编辑器 2012–2014 移动 这曾是移动特定的2003年版桌面wiki文本编辑器的修改集。已不再开发。

参见

  • MediaWiki:Edittoolsnot part of any editor, but appears underneath some editing environments
  • 擴展:CharInsert not part of any editor, but appears underneath some editing environments