手册:界面/编辑提示

This page is a translated version of the page Manual:Interface/Edit notice and the translation is 100% complete.

MediaWiki可以根据页面、命名空间或其他情况,在编辑表单上方显示自定义的提示。 下面介绍其中最重要的几项。

Editnotice (在版本1.14 引入)
这是针对单一名字空间或单一页面的提示。
页面MediaWiki:Editnotice-N将在整个名字空间加载,其中N是名字空间的编号。 例如,MediaWiki:Editnotice-3将在编辑用户讨论页时加载。
MediaWiki:Editnotice-N-Title作用于不同名字空间的不同页面,其中N是名字空间的编号。 请注意,这里需要使用连字符(-)而非斜杠(/)。 例如,MediaWiki:Editnotice-2-Foo-bar将在User:Foo-bar和User:Foo/bar两个页面都起作用。
如果对于指定的名字空间,用户可以创建子页面 ,编辑提示也会在子页面显示。
Talkpagetext
界面信息MediaWiki:Talkpagetext会在任何讨论页上显示。 其对应所有的MediaWiki:Editnotice-X(X为奇数)。 其可以根据用户语言自定义。
例如,它可以包含有关礼仪的建议(或链接到处理相关问题的页面),以及提醒用户始终以~~~~签名。
Editinginterface
在编辑MediaWiki界面信息时,会显示MediaWiki:Editinginterface。它会显示在MediaWiki:Editnotice-8的上方(8是MediaWiki名字空间的编号)。 它包含一些默认文字,且已经被翻译成多种用户的语言。
创建新页面
在创建一个不存在的页面时,用户界面信息MediaWiki:Newarticletext将显示。

参见