手册:$wgRestrictionLevels

This page is a translated version of the page Manual:$wgRestrictionLevels and the translation is 100% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎français • ‎magyar • ‎polski • ‎русский • ‎中文 • ‎日本語
访问: $wgRestrictionLevels
可以在“页面保护”页面上选择的权限键集。
引进版本:1.6.0 (r12207)
移除版本:仍在使用
允许的值:(字符串数组)
默认值:[ '', 'autoconfirmed', 'sysop' ]

详情

此变量包含可在“页面保护”页面(action=protect)上为每个限制类型选择的权限键列表。 当$wgAutoConfirmAge $wgAutoConfirmCount 为0时,'autoconfirmed'意味着允许所有注册用户。

$wgRestrictionLevels 包含的是用户权限列表,而不是用户组。 若需要,您可以自行设定权限,然后根据需要将其分配给不同的用户组。 例如:

# 添加一个额外的保护级别限制编辑、移动等操作。给具有“school-project”权限的用户。
$wgRestrictionLevels[] = 'school-project'; 
# 给“students”和“teachers”用户组的用户“school-project”权限。
$wgGroupPermissions['students']['school-project'] = true;
$wgGroupPermissions['teachers']['school-project'] = true;
# 给予管理员“school-project”权限(管理员需要以此来应用保护页面为这个级别)
$wgGroupPermissions['sysop']['school-project'] = true;
「sysop」和「autoconfirmed」事实上是用户组而不是用户权限,但允许向后兼容。 在比较用户权限时,它们应分别映射到「editprotected」和「editsemiprotected」。

如果您添加了额外的保护级别(例如:「docwriters」),您可以通过创建一个MediaWiki页面来设定在用户界面中的“显示名称”(例如:MediaWiki:Protect-level-docwriters)。

若您设置了一项高于管理员的等级,就是限制管理员编辑。那么管理员不能将这个页面进行任何保护或移动,即便拥有「protect」权限。

用户拥有「protect」权限仍不能够保护一个他/她所不能够编辑的页面,如:在$wgNamespaceProtection 中定义的名字空间。

另请参阅