Руководство:$wgRestrictionLevels

This page is a translated version of the page Manual:$wgRestrictionLevels and the translation is 100% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎français • ‎magyar • ‎polski • ‎русский • ‎中文 • ‎日本語
Access: $wgRestrictionLevels
Набор ключей доступа, которые можно выбрать на странице «Защита страницы».
Введено в версии:1.6.0 (r12207)
Удалено в версии:все еще используется
Допустимые значения:(массив строк)
Значение по умолчанию:[ '', 'autoconfirmed', 'sysop' ]

Подробнее

Эта переменная содержит список ключей доступа, которые можно выбрать для каждого из типов ограничения на странице «Защита страницы» (action=protect). 'autoconfirmed' разрешает всем зарегистрированным участникам, если $wgAutoConfirmAge и $wgAutoConfirmCount равны 0.

$wgRestrictionLevels содержит список разрешений/прав участников, а не их групп. При желании вы можете создать собственное разрешение и затем назначить его различным группам участников по мере необходимости. Например:

# добавить дополнительный уровень защиты, ограничивающий редактирование/переименование и т.д. участникам с разрешением «school-project»
$wgRestrictionLevels[] = 'school-project'; 
# назначить разрешение «school-project» участникам в группах «students» и «teachers»
$wgGroupPermissions['students']['school-project'] = true;
$wgGroupPermissions['teachers']['school-project'] = true;
# назначить разрешение «school-project» для администраторов (необходимо, чтобы администраторы могли применять этот уровень защиты к страницам)
$wgGroupPermissions['sysop']['school-project'] = true;
'sysop' и 'autoconfirmed' на самом деле являются группами участников, а не правами пользователя, но разрешены для обратной совместимости. Они должны быть сопоставлены с 'editprotected' и 'editsemiprotected' соответственно при сравнении с правами участника.

Если вы добавите дополнительные уровни (например, 'docwriters'), вы можете установить «отображаемое имя», видимое в пользовательском интерфейсе, создав страницу MediaWiki, например «MediaWiki:Protect-level-docwriters».

Если вы установите уровень выше чем 'sysop', то есть защиту от редактирования администраторами, то администраторы не смогут предоставить странице такой уровень защиты или удалить её даже с разрешением 'protect'.

Участник с разрешением 'protect' по-прежнему не сможет защитить страницу, которую он не может редактировать, например, если он так определён в $wgNamespaceProtection .

См. также