手册:$wgUploadPath

This page is a translated version of the page Manual:$wgUploadPath and the translation is 100% complete.
服务器URL及文件路徑: $wgUploadPath
上傳目錄的路徑片段。
引进版本:pre 1.1.0
移除版本:仍在使用
允许的值:(路径)
默认值:"{$wgScriptPath }/images" (1.8+)
"{$wgScriptPath }/upload" (pre-1.1 - 1.7)
(Note: The default value of this variable depends on other variables, such as the values set in Setup.php , after LocalSettings.php is executed)

详情

上傳目錄的相對路徑。 這用於建構用於檢視已上傳檔案的URL。

在大多數情況下,這通常是路徑的一部分,例如「/w/images」。 如果上傳的檔案使用不同的域名來提供,這可以是包含主機名的完整URL,例如「http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en」。

如果該變數包含本地路徑(不包含「http://」),則它必須以一個斜線開頭,不然它會變成損壞的URL。 (例如,如果您將它設為「foldername」,它將會導致檔案從「http://www.example.comfoldername」載入),請注意「.com」後面缺少斜線。

$wgEnableUploads 預設為false。 請記得同時設定目錄權限。

要啟用圖片檔案的權限檢查,$wgUploadPath可以指向到img_auth.php腳本($wgUploadPath = "$wgScriptPath/img_auth.php";),說明請參見Manual:Image authorization

還有其他變數是依照這個變數來定義的。 如果您在您的LocalSettings.php中重新定義該變數,則包括$wgUploadDirectory 的所有相關變數都需要重新定義。 如果這兩個變數不一致,檔案將會被上傳到不同的目錄($wgUploadDirectory),而不是MediaWiki在檢視檔案時嘗試讀取的目錄($wgUploadPath)!
如果使用$wgUseInstantCommons $wgForeignFileRepos ,同時啟用檔案快取,被快取的遠端檔案將會由$wgUploadPath提供

參見