扩展:PageAssessments

This page is a translated version of the page Extension:PageAssessments and the translation is 95% complete.
MediaWiki扩展手册
PageAssessments
发行状态: 稳定版
实现 解析器函数 , 数据库
描述 用于在一个新的数据库表中存储条目评级(例如维基专题的评级)的扩展。
作者 Niharika Kohli
Frances Hocutt
Ryan Kaldari
最新版本 1.1.0 (2016-01-11)
MediaWiki >= 1.42
数据库更改
Composer mediawiki/page-assessments
page_assessments
page_assessments_projects
许可协议 GNU通用公眾授權條款2.0或更新版本
下載
  • $wgPageAssessmentsOnTalkPages
  • $wgPageAssessmentsSubprojects
季度下載量 9 (Ranked 129th)
前往translatewiki.net翻譯PageAssessments扩展
問題 开启的任务 · 报告错误

该扩展用于以结构化和可查询的方式存储条目评级(例如维基专题的评级)。 有关如何进行条目评级的示例,请参阅维基百科上的指引

安裝

  • 下载文件,并将其放置在您extensions/文件夹中的PageAssessments目录内。
    开发者和代码贡献人员应从Git安装扩展,输入:cd extensions/
    git clone https://gerrit.wikimedia.org/r/mediawiki/extensions/PageAssessments
  • 将下列代码放置在您的LocalSettings.php 的底部:
    wfLoadExtension( 'PageAssessments' );
    
  • 运行更新脚本,它将自动创建此扩展必须依赖的数据库表。
  •   完成 – 在您的wiki上导航至Special:Version,以验证已成功安装扩展。

你也可以在你的LocalSettings.php中使用这些配置选项:

  • $wgPageAssessmentsOnTalkPages — 如果评级通常被记录在页面本身而不是讨论页上,则将此设置为false(默认为true)。
  • $wgPageAssessmentsSubprojects — 如果您的wiki上的专题有子专题或工作组,您希望为其记录单独的评级,请将其设置为true(默认为false)。

用法

创建新评级的解析器函数是: {{#assessment: <维基专题的名称> | <等级> | <重要度>}}

  • name of the wikiproject — 评级该条目的专题的简短名称,例如,“Medicine”或“Hungarian culture”。 最长可以是128个字符。
  • class — 质量评级,例如,“B”或“FA”。 参见维基百科上的质量分级以获得更详细的示例。 最长可以是20个字符。
  • importance — 该条目对专题的重要度的评级,例如,“Low”或“High”。 最长可以是20个字符。

assessment解析器函数被期望位于被评级的页面的讨论页上,然而如果$wgPageAssessmentsOnTalkPages被设置为false,它可能被包含在页面本身。 一个页面可以有一个以上的评级功能,用于不同的专题。

如果一个评级模板已经在多个页面上使用,解析器功能可以嵌入模板内部,而不必编辑每个单独的条目讨论页。

用法示例

文章的重要度/优先级可能因维基专题的不同而不同:

{{#assessment:Medicine|A|Low}}
{{#assessment:Biology|B|High}}

Explanation:

Using this example in a talk page, declares the current page inside the Medicine project, with A quality, and with Low importance.

It also declares the current page in the Biology project, with B quality, and with High importance.

API

PageAssessments扩展包括三个API查询模块:pageassessmentsprojectpagesprojects

Pageassessments

pageassessmentsMediaWiki Action API的一个新的属性查询。 它用于检索一个或多个页面的评级元数据。

示例

获得“Apple”页面的专题和评级数据。

api.php?action=query&prop=pageassessments&titles=Apple

使用较新的API结果格式,获得“Apple”和Pear页面的专题和评级数据。

api.php?action=query&prop=pageassessments&titles=Apple|Pear&formatversion=2

获取“Apple”页面的专题和评级数据,包括子专题和工作组(只有在$wgPageAssessmentsSubprojectstrue时才可用)。

api.php?action=query&prop=pageassessments&titles=Apple&pasubprojects=true

Projectpages

projectpages是一个新的列表查询。 它用于检索由特定维基专题评级的所有页面。 此查询可以用作生成器。 通过添加wppassessments=true,你也可以获得每个页面的评级元数据。

示例

获得与任何维基专题相关的前10个页面:

获得与Medicine专题相关的前10个页面,包括评级数据:

获取与Textile Arts专题相关的前10个页面的页面信息:

Projects

projects是一个新的列表查询。 它用于检索一个维基上的所有维基专题的列表。 结果将以专题名称的数组(array)的形式返回。

示例

获取所有维基专题的列表。

api.php?action=query&list=projects

获取所有维基专题的列表,包括子专题和工作组(只有在$wgPageAssessmentsSubprojectstrue时才可用)。

api.php?action=query&list=projects&pjsubprojects=true

特殊页面

PageAssessments也提供了一个wiki上的界面用于检索的评级数据,该界面位于Special:PageAssessments。

数据表

PageAssessments创建了两个新的数据库表:

page_assessments存储评级元数据,而page_assessments_projects存储维基专题的名称(这样它们就不必作为page_assessments表中每个评级记录的一部分被完整地记录下来)。 这两个表都是解析器功能和API的正常运行所需要的。 这些表应该存在于任何安装了PageAssessments扩展的维基上。 如果PageAssessments被卸载,这两个表都可以被安全地丢弃。

可以运行purgeUnusedProjects.php维护脚本,从page_assessments_projects表中删除不再被任何评级使用的专题。

参见